В Китае зарегистрированы случаи Африканской Чумы Свиней (АЧС)

  

В Китае зарегистрированы случаи Африканской Чумы Свиней (АЧС)

По данным Министерства Сельского хозяйства Китайской Народной Республики за последний месяц зафиксированы пять случаев АЧС в разных провинциях страны.

Россельхознадзор, со ссылкой на публикацию Министерства сельского хозяйства Китайской Народной Республики (КНР), сообщает о регистрации африканской чумы свиней в провинции Хэнань, расположенной на востоке центральной части Китая.

«…14 августа 2018 года на территории скотобойни продовольственной компании в зоне экономического развития городского округа Чжэнчжоу в провинции Хэнань из 260 свиней, 30 заболели и 30 умерли. Согласно карантинному свидетельству животные прибыли из Уезда Танъюань, городского округа Цзямусы, провинции Хэйлунцзян, граничащий на северо-востоке с Еврейской автономной областью и на востоке – с Хабаровским краем Российской Федерации. 

6 августа 2018 года было получено официальное подтверждение Национального центра здоровья животных и эпидемиологии Китая, что падеж животных был вызван африканской чумой свиней.»

В целом за последний месяц в Китае подтверждены 5 случаев заражения АСЧ.

Китайская сторона предприняла самые исключительные меры по предотвращению распространения заболевания и уверяет, что в настоящее время эпидемия эффективно контролируется.

Тем не менее ситуация продолжает обостряться и на момент публикации этой новости поступила информация еще о двух случаях выявления эпидемии.

http://www.fsvps.ru/fsvps/asf/news/27721.html